viernes, 23 de noviembre de 2012

Tarta mousse de crema de cacao



Esta mousse la hago desde hace mucho, la copie del blog de Canecositas http://www.recetariocanecositas.com/ un blog que me encanta y tiene unas cosas geniales, seguro que lo conocéis, pero si no es así no dudéis en entrar a chafardear ahora mismo.


La receta de Canecositas es esta: http://www.recetariocanecositas.com/?p=121


Es un corta y pega de la pagina de Cane, yo uso crema de cacao de marca blanca, pongo la base de Galletas Oreo y la cobertura la cambio, pongo la de chocolate brillante de Canecositas, que la pongo a continuación de la mousse.



Ingredientes:


-Galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Crema de cacao
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Instrucciones:

Para la base yo meto las galletas en trozos en la thermomix, la pongo a velocidad 10 hasta que quedan totalmente trituradas, después las pongo en un bol y añado mantequilla líquida hasta que tiene una consistencia de pasta, luego las hecho en el molde y aplasto con la mano un poco húmeda y listo. Siento no poner cantidades, pero depende mucho del molde y nunca cuento las galletas que pongo, es más muchas veces me quedo corta y tengo que hacer más, así que ha ojo.

- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la crema de cacao.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la crema de cacao y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la crema de cacao ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje. 


Cuando la tarta ha cuajado le ponemos la cobertura http://www.recetariocanecositas.com/?p=5644

COBERTURA DE CHOCOLATE BRILLANTE

Ingredientes


80gr de nata
120gr de azúcar
97gr de agua
40gr de chocolate a la taza en polvo
4 hojas de gelatina.

Preparación
Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Añadimos el chocolate (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.

Si preparamos esta cobertura con antelación, la calentaremos de nuevo a 40º antes de utilizarla. 


Yo no sigo los minutos como pone la receta, lo voy haciendo a ojo y siempre me ha quedado muy bien, solo hay que tener cuidado que no esté muy caliente al añadir a la mousse, porque sino salen burbujas y queda fea. La receta original lleva cacao puro en polvo, pero como soy muy ahorrativa (una que es catalana), le pongo chocolate a la taza, normalmente de mercadona y queda genial.

Espero que os haya gustado.








No hay comentarios:

Publicar un comentario