martes, 27 de noviembre de 2012

Bizcocho de Yogur de Limón.

Ya se que este bizcocho es un clásico en todas las casas, no tiene ningún secreto, pero nos sirve para hacer variedad de sabores, en esta entrada pondré el básico de limón, que es el que hice para la Tarta Granja, en esa tarta lo rellene y cubrí de ganache de chocolate blanco y lo calé con almíbar de limón. Esta combinación queda muy bien, aunque un poco demasiado dulce para mi, al resto de los comensales les pareció bien.

Bueno a lo que vamos la receta, como ya sabéis usaremos el envase del yogur como medidor.

Ingredientes

1 yogur de limón
1 yogur de azúcar
1 yogur de aceite
3 yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo
la piel de un limón rallada y un chorrito de su zumo

Elaboración 

Lo ponemos todo junto en la batidora y mezclamos
Luego lo pasamos a un molde y al horno, yo antes lo hacia a 180º, pero desde que hago los bizcochos para las tartas me gusta hacerlo más lento, lo suelo poner a 150º-160º, porque así me queda más plano. No os se decir tiempo, porque nunca lo miro.

Con esta receta podéis hacer infinidad de transformaciones, yo he hecho uno de crema catalana y chocolate, otro de manzana y seguiré innovando. Esas recetas las iré poniendo poco a poco.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario